投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   大阪の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:104/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

研ぎ出し

投稿者:がらんどう  投稿日:2009年11月 3日(火)16時18分39秒
  通報
  同じエデュアルドのデカールがクリアー吹きで侵されて拠れたという話を聞いたばかりだったので、クリアーの研ぎ出しはいきおう恐る恐るになりました。クリアもシンナーでかなり薄く希釈したものを分けて吹くので、筆塗りと違い塗膜と呼べるような厚みにはなりません。それでもデカール(プロバグなのかカルトなのか不明、純正エデュアルド製?)の段差は有る程度消えました。フィルムはイーグルカルなどより暑いが、国産より薄い程度です。。しかし、1500番の漬物サンペではいらいらしてしまい、1000番使い古しに変えたら、国籍マークのデカールを引っ掛けた(まだ乾いていない感じ)。穴が開いてしまいました。リカバリーにクリアうを筆塗りして(サフェーサーで塗装面段差を消すのと同じ要領)再度研ぎ出したのですが、またデカールの透明部を引っ掛けて破いてしまいました。こういう作業は1日置くとか十分な乾燥時間を取ればいいのですが、そうもいかないとなると、延々悪循環に陥りそうな気配です。  
》記事一覧表示

新着順:104/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000