投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   大阪の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:84/998 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

1/48 エアブラシ

投稿者:katsumik  投稿日:2009年11月 6日(金)22時26分34秒
  通報
  >1/48小人
今を去る30数年前のN模型ディオラマコンテストに、G-50クンがESCIのHs-129を整備風景に仕立てて出品してきたのは、知られざる彼の触れられたくない過去ということで、模型界でもかなりアンタッチャブルなタブーの類に属する事項だったのかも知れませんけど。
まさに機体塗装中の情景で、バルタン星人ポーズの1/48フィギュアが機体に下手クソなマーキングを行っているその脇の作業棚には、なぜか1/48サイズのオリンポスのピースコンが・・・・。
もちろん、その最低レベルのユーモアセンスは当時も(今も思い出すたび呆れて噴き出す)仲間内でクソミソだったんですけどねえ。
詳しい経緯についてはまあ赤錆さんにでも聞いてやってください。

あのときは小生もやっぱり整備中の情景ということで、モノのP-51Dの機首カウルを取っ払ったようなシロモノを手掛けたんですが、多分あの頃はモノのシリーズに同梱されていたペイン氏のリーフレットの影響なんかもあって、いきおいヒコーキのある情景というのはどうしてもその種のものになりがちで、当時の若造モデラーにはなかなかその域からの脱皮が難しかったようにも思います。ずっと後になってそのペイン氏と直接にお会いして交流するような機会が訪れるなどとは当時はまだ思いも至りませんでした。
考えてみれば・・・あの頃はお互いまだ学生時代だったんだなあ。

》記事一覧表示

新着順:84/998 《前のページ | 次のページ》
/998