投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR]   大阪の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/280 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

先ずは「元気」です。

投稿者:秋澤  投稿日:2012年 2月 7日(火)12時07分36秒
  通報
  この度は、飯塚さんにはご心配いただき、有難うございました。また櫻井さんからもお見舞いの電話いただき有難うございました。今回の件では皆さんからも沢山の激励をいただき、重ねてお礼申し上げます。

我が家の今年の節分は「福は内!鬼も内!ガンは外!!!」と二人で大きな声で、全部の部屋に、思いっ切り、豆を播きました。

さて,私の体調のその後です。
現在、抗癌剤治療を行っています。
昨年の12月中旬から始まり、現在3回目が終わり、来週末、4回目があります。2泊3日の入院で48時間連続点滴です。これを2~3週間に1度行います。半年間続きます。今は主治医を信じて任せるしかありません。心配していた副作用は最初は便秘だけでしたが、回を重ねると軽い吐き気というか、ムカつきが長引くようになりました。今回は治まるまで2~3日かかりました。今は普通の健康体の時と全く同じ状態です。この治療は回を重ねると副作用がきつくなるそうですから、覚悟が必要です。

妻が「ガンが消える食事」なる本を買ってきて、食事を工夫してくれます。
この本によると「塩分」「肉」「アルコール」が大敵だそうです。「肉」「アルコール」は我慢できますが、「塩分」が問題です。今までも「塩分」はそれなりに気を付けてきたつもりですが、極端な「薄味」には閉口します。それでも、3か月で体質改善が勝負とかで、妻は頑としてこの方針を弛めません。健康体の妻も付き合ってくれているのですから仕方ないですね。習慣ですかね、最近は少し慣れてきました。
ジョギングこそまだ再開していませんが、夕方は早目にウオーキングに出掛けます。
380段の階段を含む7㌔~10㌔コースです。かなりのスピードで歩きますから、結構汗をかきます。伴歩(?)の妻はへとへとです。
歌舞伎、展覧会、書道教室等々治療の合間に外出も結構しています。抵抗力が弱まっているとかで、風邪など引かぬようマスクを始め、厳重な防寒対策を講じますが。
このように、現時点では、治療日を除けばほぼ普通の生活を送っています。

仕事とその人間関係の煩わしさからすっかり解放され、「絵」「書」「茶」「走」「山」「歌」「友」「酒」と今まで生きてきた人生の中で、一番穏やかで、平和で、幸せだなあと感じていたこの時に 、こんなことが起こるなんて!運命ですかね。
でも負けてはいられません。勝ち抜きます。

》記事一覧表示

新着順:22/280 《前のページ | 次のページ》
/280